22 Septembre 2018
Pour cela il vous faut (pour 2 personnes):
- 2 escalopes de poulet
- 1 gousse d'ail
- 1 c.a.s de jus de citron
- 2 c.a.s d'huile d'olive
- 1 c.a.s de cumin
- 1 c.a.s de coriandre moulue
- 1 c.a.c de paprika fumé
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de piment doux
- Sel, poivre
Préparation:
🔸️ Saler et poivrer les escalopes de poulet, puis les couper en morceaux
🔸️ Hacher finement la gousse d'ail
🔸️ Dans un saladier, mettre le jus de citron et l'huile d'olive, ainsi que toutes les épices et l'ail
🔸️Y ajouter les morceaux de poulet, puis bien mélanger afin que les morceaux s'imprègnent de la marinade (le mieux étant de laisser le poulet mariner au frigo toute une nuit)
🔸️Puis dans une poêle, faire cuire les morceaux jusqu'à qu'ils deviennent dorés
Par dessus il est possible de mettre une sauce blanche, soit une sauce yaourt:
- 1 yaourt à la grecque
- Quelques morceaux de concombre (petits carrés)
- Quelques morceaux de cornichons hachés
- Un peu de ciboulette hachée
- 1 demi gousse d'ail hachée et 3 feuilles de menthe hachées également
- Un peu de jus de citron
- sel, poivre et une pincée de cumin
🔸️Mélanger le tout dans un saladier
🔸️ Disposer la sauce sur la viande à l'aide d'une poche à douille ou grossièrement avec une cuillère à café
Sahten tout le monde !