750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Helouchacook - Recettes de cuisine du monde faciles et rapides

Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine du monde facile ! Je partage avec vous des recettes faciles et rapides cuisinées avec amour et de toutes origines.

Shawarma de poulet libanais

Pour cela il vous faut (pour 2 personnes):

- 2 escalopes de poulet 
- 1 gousse d'ail 
- 1 c.a.s de jus de citron 
- 2 c.a.s d'huile d'olive 
- 1 c.a.s de cumin 
- 1 c.a.s de coriandre moulue 
- 1 c.a.c de paprika fumé
- 1 pincée de cannelle 
- 1 pincée de piment doux 
- Sel, poivre

 

Préparation:

🔸️ Saler et poivrer les escalopes de poulet, puis les couper en morceaux 

🔸️ Hacher finement la gousse d'ail
🔸️ Dans un saladier, mettre le jus de citron et l'huile d'olive, ainsi que toutes les épices et l'ail
🔸️Y ajouter les morceaux de poulet, puis bien mélanger
afin que les morceaux s'imprègnent de la marinade (le mieux étant de laisser le poulet mariner au frigo toute une nuit) 
🔸️Puis dans une poêle, faire cuire les morceaux jusqu'à qu'ils deviennent dorés 

Par dessus il est possible de mettre une sauce blanche, soit une sauce yaourt: 

- 1 yaourt à la grecque 
- Quelques morceaux de concombre (petits carrés)
- Quelques morceaux de cornichons hachés 
- Un peu de ciboulette hachée 
- 1 demi gousse d'ail hachée et 3 feuilles de menthe hachées également 
- Un peu de jus de citron 
- sel, poivre et une pincée de cumin 

🔸️Mélanger le tout dans un saladier 
🔸️ Disposer la sauce sur la viande à l'aide d'une poche à douille ou grossièrement avec une cuillère à café 

Sahten tout le monde ! 

 
 
 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Avec votre recette, on peut faire la préparation avec 6 escalopes en multipliant les ingrédients de la marinade. Cuisiner 1/3 immédiatement puis les deux autres tiers en sachets de congélation.<br /> Les jours de manque de temps, ce poulet bien mariné sera prêt à déguster. Il va dégeler doucement le temps de la préparation d'un légume ou un féculent.<br /> Toujours des bonnes idées !!! Amicalement Cécile.
Répondre
H
C'est une excellente idée!! Je m'excuse de ne pas avoir répondu avant, j'ai eu des problèmes de visibilité des commentaires, merci encore pour ces mots encourageants et ces conseils !!