1 Octobre 2018
"Las gulas" désignent les jeunes anguilles, un plat rare et cher, originaire d'Espagne. Il y a plusieurs façon de les cuisiner, tapas, plat chaud etc. Personnellement, je les cuisine en tapas (avec du surimi, mayonnaise et pain) ou bien en revuelto (brouillé).
Pour cela il vous faut (pour 4 personnes):
- 1 bocal de civelles/ gulas (déjà cuites, dans un bocal comme la photo ci-contre)
- 4 gros champignons
- 4 oeufs
- 1 paquet de fromage râpé
- 1 gousse d'ail
- Un peu de persil
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
🔸️ Hacher la gousse d'ail, laver et couper les champignons en lamelles puis laver les civelles dans une passoire
🔸️ Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'ail, le persil, les champignons pendant 10min tout en mélangeant
🔸️Y ajouter les civelles, mélanger le tout et laisser cuire à feu doux 10min
🔸️Y ajouter les oeufs , le sel et le poivre ainsi que le fromage puis mélanger, comme lorsqu'on fait des oeufs brouillés
🔸️Servir chaud avec un piment vert au vinaigre et du pain
Buen provecho ! :)