7 Juillet 2019
Pour cela il vous faut (pour 4 personnes):
- 1 grosse aubergine pelée grossièrement et coupée en petits carrés
- 180g de ricotta
- 800g de tomates pelées en jus (2 boîtes de 400g)
- Une gousse d'ail
- Une pincée d'origan
- Quelques feuilles de basilic ciselées
- Sel, poivre
- Une cuillère à café de sucre poudre
- Huile d'olive
- 480g à 500g de pâtes (penne, fusili, spaghetti...)
Préparation:
🔸️ Dans un faitout, mettre un peu d'huile d'olive, ajouter les morceaux d'aubergines et faire chauffer à feu moyen tout en mélangeant
🔸️ Y ajouter l'ail et mélanger de nouveau
🔸️ Une fois les aubergines cuites et dorées ajouter les tomates pelées et le jus
🔸️Ajouter le sucre
🔸️Mélanger de nouveau, puis ajouter la ricotta, le sel, poivre, l'origan et le basilic
🔸️ Mélanger le tout puis laisser mijoter 15min à feu doux
🔸️Pour les pâtes, prenez des pâtes à cuisson normale, 8-9min pour qu'elles soient al dente. Personnellement j'ai choisi les penne.
Servir chaud et décorer de feuilles de basilic et d'un peu de parmesan râpée ou ricotta râpée ! Buon appetito ! :)