1 boîte de sauce tomate cuisinée aux légumes (cela évitera de rajouter un peu de sucre et la sauce tomate ne sera pas acide. Cependant si vous avez qu’une boîte de tomates pelées au jus, c’est possible également, mais n’hésitez pas à rajouter une cuillère à soupe de sucre)
Quelques olives vertes
1 oignon
2 tomates de taille moyenne
2 c.à.s de cumin
1 œuf
1 c.à.c d’Harissa
Sel
Huile d’olive
Un verre d’eau
Préparation :
Dans un récipient, mettre la farine, le sel, ajouter l’huile d’olive et mélanger avec les mains. Pétrir la pâte pendant 10min environ puis faire une boule et laisser reposer le temps de préparer la farce
Laver les tomates et les couper en petits carrés, puis couper l’oignon en lamelles et les olives en petites rondelles
Égoutter la boîte de thon
Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive, à feu normal y ajouter l’oignon et les morceaux de tomate
Une fois l’oignon doré, ajouter le thon et ajouter un peu d’eau si nécessaire puis mélanger et laisser cuire 5min
Ajouter le cumin puis la sauce tomate et mélanger de nouveau, laisser mijoter 5min
Ajouter les olives, et la harissa, saler un peu si nécessaire puis mélanger le tout
Faire cuire l’œuf dur (environ 8 à 10min de cuisson)
Une fois l’œuf cuit, enlever la coquille puis le couper en petits morceaux et le mélanger à la préparation
Sur un plan de travail, étaler un peu de farine, puis étaler la pâte à l’aide d’un rouleau. Il faut qu’elle soit d’environ 50mm d’épaisseur. Puis à l’aide d’un petit bol (retourné), faire des cercles sur la pâte afin de confectionner les chaussons, pour chaque cercle, mettre un peu de farce d’un coté puis refermer avec l’autre côté et terminer le pliage en appuyant sur le bord avec une fourchette afin qu’ils ne s’ouvrent pas pendant la cuisson
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les chaussons de jaune d’œuf
Enfourner à 180°c pendant 10/15min en surveillant la cuisson
Et voilà c’est prêt ! Vos mini cocas sont prêtes ! Il est possible de les faire à la Frita tout simplement ou encore aux blettes et aux anchois. :)