7 Janvier 2020
Pour cela il vous faut (pour 3 à 4 personnes):
- Des merguez
- Une boite d’haricots blancs 570g
- Une boite de tomates pelées au jus 240g
- Une grosse tomate
- Un oignon
- Deux gousses d’ail
- Du persil haché
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 2 cuillères à soupe de paprika fumé
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- Une cuillère à soupe d’Harissa
- Une cuillère à soupe de sucre pour enlever l’acidité de la tomate
- 1 bouillon de volaille
- 1/2 verre d’eau
- De l’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation:
🔸️ Dans une poêle, trouer les merguez, et les faire cuire à feu moyen
🔸️ Couper la tomate en carrés, peler et hacher l’oignon, peler et hacher les gousses d’ail et hacher le persil
🔸️ Parallèlement, dans un plat à tajine (casserole ou autres…) à feu moyen, faire revenir l’oignon, l’ail et le persil dans un peu d’huile d’olive
🔸️ Une fois l’ail et l’oignon doré, ajouter un peu d’eau, et ajouter le bouillon de volaille écrasé
🔸️ Mélanger le tout, et ajouter la tomate coupée en carrés puis les tomates pelées (les couper en deux) et leur jus
🔸️ Mélanger de nouveau et ajouter les épices (cumin, paprika fumé et harissa), ajouter le sucre, sel et poivre et mélanger le tout
🔸️ Égoutter les haricots blancs, et les ajouter à la sauce, mélanger (encore oui !)
🔸️ Pour allonger la sauce ajouter un demi verre d’eau (facultatif, perso je le fais !)
🔸️ Ajouter les merguez, et laisser mijoter 5 à 10min en refermant le tajine
🔸️ Puis servir chaud avec du pain
A vous de jouer ! 😊