17 Décembre 2019
La soupe traditionnelle d’Afrique du nord, notamment d'Algérie :)
Pour cela il vous faut (pour 6 personnes):
- 250 grammes d’agneau, morceaux d’agneau
- Une boite de 400g de tomates pelées dans leur jus
- Un peu de persil
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 demi-courgette
- 1 verre de pois chiches déjà cuits (en boîte par exemple)
- 1 verre de vermicelle
- 1 c.a.s de paprika fumé
- 1 c.a.s de gingembre
- 1 c.a.s de cumin
- 1 c.a.s de curcuma
- 1 c.a.s de Ras-el-hanout
- 3 bouillons de volaille
- 3 litres d’eau
- Un peu d’huile d’olive
Préparation:
🔸️ Couper l’oignon en lamelles, peler la carotte et grossièrement la courgette
🔸️ Hacher la carotte en petits morceaux, et couper la courgette en carrés
🔸️ Hacher le persil et couper la coriandre
🔸️ Couper l’agneau en petits morceaux
🔸️ Dans un faitout, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive avec les morceaux d’agneau y ajouter la carotte et la courgette ainsi que le persil
🔸️ Mélanger le tout et laisser dorer à feu doux pendant 10min
🔸️ Ajouter un litre d’eau avec 1 bouillon de volaille, mélanger et laisser cuire à feu moyen
🔸️ Ajouter la boîte de tomates pelées et leur jus, mélanger le tout et couper en deux chaque tomate
🔸️ Ajouter le vermicelle et la coriandre, mélanger et laisser cuire à feu moyen toujours
🔸️ Ajouter deux litres d’eau et 2 autres bouillons de volaille écrasés, mélanger le tout
🔸️ Ajouter les épices et mélanger de nouveau
🔸️ Laisser mijoter à feu moyen pendant 30min tout en surveillant
🔸️ Ajouter les pois chiches et laisser de nouveau mijoter 15min
🔸️ Mélanger le tout, et servir bien chaud
A vous de jouer :)