10 Février 2019
Pour cela il vous faut (pour 4 personnes):
Pour la kefta:
- 400 g de viande hachée
- 1 cuillère à café de cumain
- 1 cuillère à café de raz el hanout
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- Du persil haché
- De la coriandre hachée
- sel, poivre
- 1 petit oignon coupé en petits carrés
- 1 gousse d'ail râpée
Pour la sauce:
- 1 boîte de tomates concassées coupées en dés (environ 400g)
- 1 tomate coupée en carrés
- 1 cuillère à café de harissa (+ ou - selon les goûts)
- 1 oignon coupé en carrés
- 1 gousse d'ail râpée
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de sucre (pour enlever l'acidité de la tomate)
- Un peu de persil haché
- sel, poivre
Préparation:
🔸️Dans un saladier, mélanger à la main la viande hachée avec les épices, le persil et la coriandre ainsi que l'oignon et l'ail,
🔸️Saler et poivrer
🔸️Faire des boulettes et les mettre dans une assiette
🔸️Dans un plat tajine , mettre un peu d'huile d'olive , et faire revenir l'ail, l'oignon et la tomate coupée en carrés à feu doux pendant 5min
🔸️ Puis ajouter les tomates concassées, le persil, la coriandre, les épices, la harissa, le sucre et faire revenir 15 minutes sur feu moyen .
🔸️Saler et poivrer puis mélanger un peu avant d'ajouter les boulettes
🔸️Mélanger tout doucement afin de ne pas casser les boulettes puis couvrir et laisser cuire 10min
🔸️Enfin casser et ajouter les œufs sur le dessus et laisser cuire
🔸️Déguster chaud avec du pain