24 Septembre 2017
Pour cela il vous faut (pour 2 à 3 personnes) :
- 6 feuilles de brick
- 2 gros filets de poulet
- 2 pommes
- 2 gros oignons
- 1 c.à.s de miel liquide
- 50 g d'amandes effilées
- 2 c.à.s de Ras el Hanout (ou plus selon préférence)
- 2 c.à.s d'amandes en poudre
- 25g de beurre
- Huile d'olive
- sel, poivre 5 baies
- 1/2 bouillon de volaille
- 1 jaune d'oeuf
- 3 ou 4 vache-qui-rit
Préparation:
🔸️ Couper les filets en petits carrés
🔸️ Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles
🔸️ Laver et couper les pommes en petits carrés également
🔸️ Dans une poêle, faire fondre les oignons dans un peu d'huile d'olive et un peu d'eau.
🔸️ Une fois les oignons fondues, y ajouter les carrés de pomme, le miel et le Ras el Hanout
🔸️ Arrosez d'un peu d'eau avec le demi bouillon de volaille et laisser cuire 5 à 10 min. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
🔸️ Parallèlement, faire cuire les carrés de poulet dans une autre poêle avec du sel du poivre dans un peu de beurre et un peu de Ras el Hanout
.
🔸️ Faire grillées les amandes et les ajouter au poulet.
🔸️ Tout mélanger dans une poêle et laisser cuire 5min le temps de mettre les feuilles de brick dans le plat.
🔸️ Préchauffer le four à 200°C
🔸️ Dans un plat à tarte rond ou un moule à gâteau, mettre 3 feuilles de brick sur les côtés moitié dans le plat moitié à l'extérieur. Consolider la base avec deux feuilles de brick entière, badigeonner de jaune d'œuf. (Cette étape est délicate) Si nécessaire rajouter une feuille sur le dessus (seulement si nécessaire)
🔸️ Mettre la farce dans le plat sur les feuilles de brick et sou-poudrer de poudre d'amandes et ajouter quelques morceaux de vache-qui-rit et refermer avec les feuilles de brick et badigeonner de jaune d’œuf de nouveau.
🔸️ Enfourner pendant 10min
🔸️ Le demoulage est également délicat
À vous de jouer! :)