18 Janvier 2018
Pour cela il vous faut (Pour environ 4 personnes) :
- 2 aubergines moyennes
- 1 boîte de 400g de tomates pelées
- Persil
- 1 Cuillère à soupe de cumin
- 1 Cuillère à café de Harissa
- 3 gousses d'ail
- 1 Cuillère à soupe de sucre
- 1 poivron vert long
- Huile d'olive
- 1/4 de bouillon
Préparation:
🔸️Hacher l'ail, le persil et le poivron vert
🔸️Peler grossièrement les aubergines et les couper en petits carrés
🔸️Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les aubergines, l'ail et le persil ainsi que le poivron vert dans un fait-tout
🔸️Mélanger bien et ne pas hésiter à écraser les aliments avec la spatule
🔸️Une fois les aubergines bien cuites, ajouter la boîte de tomates pelées, les écraser également dans le fait tout
🔸️Ajouter la harissa, le sucre, le cumin et le bouillon écrasé au préalable
🔸️Mélanger le tout puis mixer un peu le mélange au mixeur
🔸️Servir avec du pain, généralement en entrée ou comme plat de résistance selon les préférences :)