1 Septembre 2017
Pour cela il vous faut (pour 2 à 3 personnes):
- 1 oignon jaune
- Une (grosse) tomate
- 100g de riz basmati
- 2 escalopes de poulet
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry indienne
- Une cuillère à café de paprika
- Une cuillère à café de cumin
- Une cuillère à café de curry balti
- Une cuillère à café d'oignons grillés en poudre
- Un peu de coriandre moulue
OU
- Un sachet d'épices pour tikka massala dans le commerce (mais c'est quand même très piquant attention aux doses)
- 1 yaourt nature à la grecque
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
🔸Couper un oignon entier grossièrement et une tomates en cubes.
🔸 Couper le poulet en petits carrés
🔸 Faire cuire le riz Basmati épicé au cumin et curcuma
🔸 Pendant ce temps, faire chauffer dans un peu d'huile d'olive dans une poêle les dés de poulet avec les oignons
🔸 Lorsqu'ils commencent à bien dorer ajouter un demi verre d'eau
🔸 Ajouter deux cuillères à soupe de pâte de curry
🔸Mélanger le tout et laisser mijoter 5min
🔸 Ajouter les cubes de tomates + un peu de paprika, un peu d'oignons grillés en poudre, un peu de cumin, de coriandre et un peu de curry en poudre ou sinon vous trouvez un sachet " épices pour tikka masala dans le commerce
🔸 Laisser le tout mijoter pendant 10min puis ajouter un yaourt nature, remuer et laisser de nouveau mijoter.
🔸Saler, poivrer.
🔸Servir chaud avec quelques amandes grillées.
NAAN à la vache qui rit
Pour cela il vous faut :
- 200g de farine
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de levure (chimique ou boulangère, au choix)
- 3 pincées de sel
- 8 vaches qui rit
Préparation:
🔸 Mélanger dans un saladier la farine, le sel, le yaourt nature, la levure et l'huile
🔸 Pétrir la pâte, elle doit être molle et légèrement collante. Inutile d'ajouter de l'eau
🔸 Laissez-la reposer au minimum une heure après l'avoir bien mélangé
🔸 Faites 4 petites boules. Après avoir fariné votre plan de travail, faites une des galettes très fines
🔸 Il faut qu'au maximum la pâte soit épaisse de 3-4 mm
🔸 Mettez dans chaque naan 2 vaches qui rit
🔸 Huilez d'huile d'olive une feuille d'aluminium, étalez les cheese naans dessus et mettez quelques gouttes d'huile d'olive sur le coté à l'air libre.
🔸 Cuisez environ 5min de chaque coté
🔸 Ou sinon passez-les à la poêle 5min de chaque coté à feu vif le temps que le naan gonfle un peu sur chaque face