16 Septembre 2017
Pour cela il vous faut (Pour 5 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 150g de Mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
- Une barquette de myrtilles
- Quelques amandes grillées
- Beurre
Préparation:
🔸 Découper la pâte feuilletée en cinq carrés, déposer chaque carré dans un moule à tartelette, piquer avec la fourchette les tartelettes et les badigeonner de beurre fondu.
🔸 Mettre au four jusqu'à que la pâte soit assez cuite selon vous, et selon le four que vous avez. Personnellement c'est 15min au four à 190°c à peu près.
🔸 Pendant ce temps, dans un saladier mélanger le mascarpone, la crème fraîche, le sucre, le sucre vanillé ainsi que le sucre glace. Y ajouter également la poudre d'amande.
🔸 Laisser refroidir les tartelettes à la sortie du four puis les garnir de crème mascarpone.
🔸 Laver et sécher les myrtilles, puis les déposer au dessus de la crème mascarpone.
🔸 Mettre au frigo 2h
🔸 Décorer les tartelettes de sucre glace et d'amandes grillées
On peut également les faire aux fraises ou aux abricots par exemple.
A vous de jouer :) !