5 Septembre 2017
Les traditionnels pancakes du dimanche !
Pour cela il vous (pour 4 personnes environ une douzaine de pancakes) :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre ou sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 65 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 30 cl de lait
Préparation:
Faire fondre le beurre, dans un bol au micro-ondes
Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier
Mélanger le tout et ajouter ensuite les œufs entiers et mélanger l'ensemble avec un batteur électrique
Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux en y ajoutant le sachet de sucre vanillé et la fleur d'oranger
Dans une poêle chaude et légèrement beurrée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites
Personnellement je ne laisse pas reposer la pâte mais vous pouvez le faire. Et après vous pouvez déguster avec de la pâte à tartiner, Speculos , beurre de cacahuètes , chantilly, fruits coupés enfin bref tout ce qui vous fait plaisir surtout ! :)