15 Décembre 2020
Pour 5 gaufres il vous faut :
- Une énorme patate douce environ 700g
- 2 œufs entiers
- 100g de farine
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à café de muscade
- 2 cuillères à soupe de curry balti
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- 1 demi sachet de poudre à lever
- Sel, poivre
Pour la garniture :
- Herbes Secret d’arômes
- Fromage Philadelphia
- Un peu de sucre
- Du saumon fumé
- Des tomates cerises
- Des oignons frits
Préparation :
Peler la patate douce, puis la couper en morceaux (en 4 ou 5)
Mettre de l’eau à bouillir, puis y plonger les morceaux de patate douce pour les cuire
Pendant ce temps, dans un saladier, mettre la farine, les épices, la poudre à lever, le sel et le poivre
Mélanger le tout, puis ajouter les œufs, le lait et l’huile d’arachide
Mélanger de nouveau
Ecraser la patate douce puis l’ajouter à la préparation, mélanger jusqu’à obtenir une pâte épaisse
Faire cuire les gaufres dans le gaufrier
Pour la garniture, dans un bol mettre du fromage Philadelphia mélangé à un peu de sucre
Découper le saumon en petites tranches
Laver puis découper les tomates cerises en deux
Dressage :
Sur la gaufre, mettre un peu de fromage sucré, saupoudrer d’herbes, ajouter ensuite la tranche de saumon puis remettre un peu de fromage, quelques tomates cerises et quelques oignons frits.
À vous de jouer 😊 !